GB Life Luxembourg - Informativa sulla privacy

  • GB Life Luxembourg non utilizza i vostri dati personali per scopi di marketing diretto
  • GB Life Luxembourg non venderà i vostri dati personali

     

    GB Life Luxembourg tratta con particolare attenzione le vostre informazioni personali

    Consigliamo di leggere attentamente la presente informativa per conoscere le finalità d’uso dei vostri dati da parte di GB Life Luxembourg. La presente dichiarazione di riservatezza contiene inoltre ulteriori informazioni sui diritti di tutela della privacy e su come esercitarli.

    La vostra privacy è importante. Elaboriamo i vostri dati personali in modo appropriato e trasparente, nel pieno rispetto della legge. Nella presente dichiarazione di riservatezza illustriamo quali dati anagrafici sulle persone fisiche raccogliamo e trattiamo.

    Per maggiori informazioni sulla legislazione lussemburghese in materia di privacy, si prega di consultare il sito web dell’Autorità lussemburghese in materia di protezione dei dati (CNPD) sul sito www.cnpd.public.lu.

    • GB Life Luxembourg è una compagnia assicurativa che opera in Lussemburgo e in altri paesi dell’Unione Europea. La sede legale di GB Life Luxembourg si trova in 3, rue Jean Piret, L-2350 Luxembourg.
    • GB Life Luxembourg si occupa soprattutto di privati, PMI e clienti ad elevato patrimonio netto ed opera principalmente in Lussemburgo, Belgio, Spagna, Italia e Francia (per ulteriori informazioni sulle attività di GB Life Luxembourg consultare il sito gblife.lu).
    • GB Life Luxembourg è responsabile del trattamento dei dati e non amministra dati di carattere personale per conto di altre entità. GB Life Luxembourg tratta i dati personali di sottoscrittori, assicurati o beneficiari di contratti di assicurazione.
    • GB Life Luxembourg dichiara che ricorrerà a prestatori esterni di servizi per il trattamento di dati di carattere personale per suo conto al fine di adempiere e ottemperare a tutti gli obblighi che derivano dal Contratto. GB Life farà ricorso esclusivamente a incaricati del trattamento dei dati che forniscano sufficienti garanzie volte all’attuazione di adeguate misure tecniche e organizzative in modo tale che il trattamento soddisfi i requisiti del Regolamento generale sulla protezione dei dati e garantisca la tutela dei diritti dei contraenti. GB Life Luxembourg conferma, in qualità di Responsabile del trattamento dei dati personali, che gli incaricati agiranno sotto la sua autorità e tratteranno i dati personali ai fini necessari alla prestazione dei servizi contemplati nel Contratto.

     

    Per ulteriori chiarimenti in merito al trattamento dei dati, è possibile contattare GB Life Luxembourg

    • Avete il diritto di consultare, eliminare, modificare o correggere i vostri dati personali inoltrando una richiesta scritta e giustificata a GB Life a GDPR@gblife.lu.
    • Per ulteriori chiarimenti, per modificare le impostazioni sulla privacy o per esercitare i vostri diritti, è possibile contattare GB Life Luxembourg al numero (00352) 27 05 27 05 .
    • È possibile contattarci anche per verificare quali dei vostri dati vengono trattati da GB Life Luxembourg. Alcuni dati possono essere consultati direttamente. Se si esercita il diritto di verifica, GB Life Luxembourg fornirà un elenco dei vostri dati. Nel caso non siate d’accordo sulle modalità con le quali GB Life Luxembourg esercita i propri interessi legittimi di trattamento di determinati dati, avete la possibilità di dar corso a contestazione.
    • Avete il diritto di chiedere a GB Life Luxembourg di trasferire i dati personali a voi o ad una terza parte.
    • Per permettere a GB Life di rispondere in modo preciso alle vostre richieste, vogliate essere il più specifici possibile ogni qual volta decidiate di esercitare i vostri diritti. GB Life Luxembourg dovrà procedere alla verifica della vostra identità in maniera accurata per assicurarsi che qualcun altro non eserciti i vostri diritti. Per questa ragione, a seguito di questo tipo di richiesta, potremmo chiedervi un documento di identità.

     

    Ci sono diverse ragioni per cui GB Life Luxembourg tratta i dati personali

    GB Life Luxembourg deve adempiere necessariamente a determinati obblighi legali

    • In particolare, le leggi che regolano in generale le polizze assicurative ed eventuali disposizioni particolari in materia assicurativa obbligano le compagnie assicurative a predisporre la documentazione ed a conservarla per un determinato periodo di tempo.
    • La legislazione sulla distribuzione di prodotti assicurativi obbliga le compagnie assicurative e gli intermediari ad analizzare le esigenze ed i bisogni dei potenziali contraenti in fase di sottoscrizione dei contratti. In questa circostanza talvolta si rende necessaria la classificazione della clientela. Le persone fisiche vengono automaticamente classificati come clienti privati, anche se in taluni casi potrebbero essere classificati come professionali. Le compagnie che, a seconda della tipologia di cliente, offrono assicurazioni di risparmio o investimento devono raccogliere informazioni sulla conoscenza ed esperienza del cliente, sulla capacità finanziaria, sugli obiettivi di investimento e sulla propensione al rischio/rendimento in relazione ai prodotti offerti.
    • Le compagnie assicurative devono utilizzare tutti i mezzi possibili per prevenire ed individuare eventuali operazioni di riciclaggio di denaro e denunciarle alle autorità. Di conseguenza GB Life Luxembourg deve attuare tutte le misure necessarie a tal fine sia a livello centrale che locale.
    • Nello specifico, per le polizze di assicurazione sulla vita, GB Life Luxembourg deve:
      • (i) identificarvi come cliente, rappresentante o beneficiario effettivo finale;
      • (ii) determinare il vostro profilo (in merito al rischio di riciclaggio di denaro), riunendo diverse informazioni personali e professionali, quali ad esempio il sussistere o meno dello status di persona politicamente esposta;
      • (iii) controllare le vostre azioni e transazioni eventualmente prevenendole e segnalarle all’Unità di Informazione Finanziaria.
    • GB Life Luxembourg registra le informazioni richieste dalla legge per prevenire, individuare e/o segnalare l’abuso di informazioni privilegiate o la manipolazione del mercato e per segnalare transazioni sospette alle autorità. Per quanto riguarda la lotta al terrorismo e le regole sulle sanzioni, le compagnie assicurative devono confrontare i dati dei clienti con le liste delle sanzioni. Anche le transazioni vengono monitorate costantemente. In alcuni casi è possibile che vengano richiesti documenti confidenziali e che i pagamenti vengano sospesi.

     

    GB Life Luxembourg deve poter eseguire un contratto in maniera adeguata

    • L’esecuzione di un contratto assicurativo prevede l’amministrazione di polizze assicurative, la riscossione dei pagamenti dei premi, il trattamento dei reclami, la valutazione della copertura relativa ai reclami basata su indagini che coinvolgono periti liquidatori o altro, i contratti con altre parti competenti (come altri assicuratori, parti responsabili di un danno, assicurati, beneficiari, ecc.), la valutazione del danno, la liquidazione sinistri, la difesa e la determinazione dei diritti delle parti per mezzo di un’azione giudiziale, ecc.
    • Talvolta GB Life Luxembourg è tenuta a comunicare determinate informazioni personali ad esperti interni o esterni per valutare perdite a cui è possibile attribuire un valore, o a terze parti competenti (come coassicuratori e imprese di riassicurazione, avvocati o enti governativi competenti).
    • GB Life Luxembourg lavora con una rete di distribuzione diversificata di agenti assicurativi esclusivi e indipendenti. GB Life Luxembourg collabora anche con vari broker assicurativi. Per garantire un livello di assistenza appropriato, è importante condividere i dati con la rete di distribuzione.

     

    GB Life Luxembourg deve poter svolgere adeguatamente la propria attività commerciale (i cosiddetti “interessi legittimi”)

    Oltre a quanto sopra, GB Life Luxembourg, nelle svolgere la propria attività commerciale, detiene una serie di interessi legittimi che costituiscono la base per il trattamento dei dati personali. A tal proposito, GB Life Luxembourg garantisce che l’impatto sulla privacy venga ridotto al minimo e che, in ogni caso, gli interessi legittimi di GB Life Luxembourg siano proporzionali all’impatto che la loro tutela ha sulla vostra privacy.

    GB Life Luxembourg utilizza i dati di base per delineare il rischio e altri modelli e per elaborare statistiche; in tutti questi casi, i collegamenti a individui identificabili vengono rimossi il prima possibile. GB Life Luxembourg elabora tali modelli per diversi scopi: analisi dei clienti, analisi delle frodi, analisi dei processi, analisi dei rischi, ecc., e con la possibilità di applicarli sia a livello generale che individuale.

    Ad esempio: i dati personali possono essere utilizzati come prova (documenti archiviati), per constatare, esercitare e salvaguardare i diritti di GB Life Luxembourg o dei suoi rappresentati (ad es. nei contenziosi).

     

    GB Life Luxembourg non conserva i vostri dati per sempre

    GB Life utilizza i dati personali con uno scopo ben preciso. Una volta che tale scopo cessa di sussistere, GB Life procede alla rimozione dei dati. Il periodo di conservazione dei dati personali è stabilito dalla legge. Tale periodo può arrivare fino a 30 anni a seconda del periodo stabilito in relazione a determinati diritti collegati alle polizze di assicurazione sulla vita.