Informativa sulla privacy

  • GB Life Luxembourg non utilizza i vostri dati personali per scopi di marketing diretto
  • GB Life Luxembourg non venderà i vostri dati personali

     

    GB Life Luxembourg tratta con particolare attenzione le vostre informazioni personali

    Consigliamo di leggere attentamente la presente informativa per conoscere le finalità d’uso dei vostri dati da parte di GB Life Luxembourg. La presente dichiarazione di riservatezza contiene inoltre ulteriori informazioni sui diritti di tutela della privacy e su come esercitarli.

    La vostra privacy è importante. Elaboriamo i vostri dati personali in modo appropriato e trasparente, nel pieno rispetto della legge. Nella presente dichiarazione di riservatezza illustriamo quali dati anagrafici sulle persone fisiche raccogliamo e trattiamo.

    Per maggiori informazioni sulla legislazione lussemburghese in materia di privacy, si prega di consultare il sito web dell’Autorità lussemburghese in materia di protezione dei dati (CNPD) sul sito www.cnpd.public.lu.

    • GB Life Luxembourg è una compagnia assicurativa che opera in Lussemburgo e in altri paesi dell’Unione Europea. La sede legale di GB Life Luxembourg si trova in 3, rue Jean Piret, L-2350 Luxembourg.
    • GB Life Luxembourg si occupa soprattutto di privati, PMI e clienti ad elevato patrimonio netto ed opera principalmente in Lussemburgo, Belgio, Spagna, Italia e Francia (per ulteriori informazioni sulle attività di GB Life Luxembourg consultare il sito gblife.lu).
    • GB Life Luxembourg è responsabile del trattamento dei dati e non amministra dati di carattere personale per conto di altre entità. GB Life Luxembourg tratta i dati personali di sottoscrittori, assicurati o beneficiari di contratti di assicurazione.
    • GB Life Luxembourg dichiara che ricorrerà a prestatori esterni di servizi per il trattamento di dati di carattere personale per suo conto al fine di adempiere e ottemperare a tutti gli obblighi che derivano dal Contratto. GB Life farà ricorso esclusivamente a incaricati del trattamento dei dati che forniscano sufficienti garanzie volte all’attuazione di adeguate misure tecniche e organizzative in modo tale che il trattamento soddisfi i requisiti del Regolamento generale sulla protezione dei dati e garantisca la tutela dei diritti dei contraenti. GB Life Luxembourg conferma, in qualità di Responsabile del trattamento dei dati personali, che gli incaricati agiranno sotto la sua autorità e tratteranno i dati personali ai fini necessari alla prestazione dei servizi contemplati nel Contratto.

     

    Per ulteriori chiarimenti in merito al trattamento dei dati, è possibile contattare GB Life Luxembourg

    • Avete il diritto di consultare, eliminare, modificare o correggere i vostri dati personali inoltrando una richiesta scritta e giustificata a GB Life a GDPR@gblife.lu.
    • Per ulteriori chiarimenti, per modificare le impostazioni sulla privacy o per esercitare i vostri diritti, è possibile contattare GB Life Luxembourg al numero (00352) 27 05 27 05 .
    • È possibile contattarci anche per verificare quali dei vostri dati vengono trattati da GB Life Luxembourg. Alcuni dati possono essere consultati direttamente. Se si esercita il diritto di verifica, GB Life Luxembourg fornirà un elenco dei vostri dati. Nel caso non siate d’accordo sulle modalità con le quali GB Life Luxembourg esercita i propri interessi legittimi di trattamento di determinati dati, avete la possibilità di dar corso a contestazione.
    • Avete il diritto di chiedere a GB Life Luxembourg di trasferire i dati personali a voi o ad una terza parte.
    • Per permettere a GB Life di rispondere in modo preciso alle vostre richieste, vogliate essere il più specifici possibile ogni qual volta decidiate di esercitare i vostri diritti. GB Life Luxembourg dovrà procedere alla verifica della vostra identità in maniera accurata per assicurarsi che qualcun altro non eserciti i vostri diritti. Per questa ragione, a seguito di questo tipo di richiesta, potremmo chiedervi un documento di identità.

     

    Ci sono diverse ragioni per cui GB Life Luxembourg tratta i dati personali

    GB Life Luxembourg deve adempiere necessariamente a determinati obblighi legali

    • In particolare, le leggi che regolano in generale le polizze assicurative ed eventuali disposizioni particolari in materia assicurativa obbligano le compagnie assicurative a predisporre la documentazione ed a conservarla per un determinato periodo di tempo.
    • La legislazione sulla distribuzione di prodotti assicurativi obbliga le compagnie assicurative e gli intermediari ad analizzare le esigenze ed i bisogni dei potenziali contraenti in fase di sottoscrizione dei contratti. In questa circostanza talvolta si rende necessaria la classificazione della clientela. Le persone fisiche vengono automaticamente classificati come clienti privati, anche se in taluni casi potrebbero essere classificati come professionali. Le compagnie che, a seconda della tipologia di cliente, offrono assicurazioni di risparmio o investimento devono raccogliere informazioni sulla conoscenza ed esperienza del cliente, sulla capacità finanziaria, sugli obiettivi di investimento e sulla propensione al rischio/rendimento in relazione ai prodotti offerti.
    • Le compagnie assicurative devono utilizzare tutti i mezzi possibili per prevenire ed individuare eventuali operazioni di riciclaggio di denaro e denunciarle alle autorità. Di conseguenza GB Life Luxembourg deve attuare tutte le misure necessarie a tal fine sia a livello centrale che locale.
    • Nello specifico, per le polizze di assicurazione sulla vita, GB Life Luxembourg deve:
      • (i) identificarvi come cliente, rappresentante o beneficiario effettivo finale;
      • (ii) determinare il vostro profilo (in merito al rischio di riciclaggio di denaro), riunendo diverse informazioni personali e professionali, quali ad esempio il sussistere o meno dello status di persona politicamente esposta;
      • (iii) controllare le vostre azioni e transazioni eventualmente prevenendole e segnalarle all’Unità di Informazione Finanziaria.
    • GB Life Luxembourg registra le informazioni richieste dalla legge per prevenire, individuare e/o segnalare l’abuso di informazioni privilegiate o la manipolazione del mercato e per segnalare transazioni sospette alle autorità. Per quanto riguarda la lotta al terrorismo e le regole sulle sanzioni, le compagnie assicurative devono confrontare i dati dei clienti con le liste delle sanzioni. Anche le transazioni vengono monitorate costantemente. In alcuni casi è possibile che vengano richiesti documenti confidenziali e che i pagamenti vengano sospesi.

     

    GB Life Luxembourg deve poter eseguire un contratto in maniera adeguata

    • L’esecuzione di un contratto assicurativo prevede l’amministrazione di polizze assicurative, la riscossione dei pagamenti dei premi, il trattamento dei reclami, la valutazione della copertura relativa ai reclami basata su indagini che coinvolgono periti liquidatori o altro, i contratti con altre parti competenti (come altri assicuratori, parti responsabili di un danno, assicurati, beneficiari, ecc.), la valutazione del danno, la liquidazione sinistri, la difesa e la determinazione dei diritti delle parti per mezzo di un’azione giudiziale, ecc.
    • Talvolta GB Life Luxembourg è tenuta a comunicare determinate informazioni personali ad esperti interni o esterni per valutare perdite a cui è possibile attribuire un valore, o a terze parti competenti (come coassicuratori e imprese di riassicurazione, avvocati o enti governativi competenti).
    • GB Life Luxembourg lavora con una rete di distribuzione diversificata di agenti assicurativi esclusivi e indipendenti. GB Life Luxembourg collabora anche con vari broker assicurativi. Per garantire un livello di assistenza appropriato, è importante condividere i dati con la rete di distribuzione.

     

    GB Life Luxembourg deve poter svolgere adeguatamente la propria attività commerciale (i cosiddetti “interessi legittimi”)

    Oltre a quanto sopra, GB Life Luxembourg, nelle svolgere la propria attività commerciale, detiene una serie di interessi legittimi che costituiscono la base per il trattamento dei dati personali. A tal proposito, GB Life Luxembourg garantisce che l’impatto sulla privacy venga ridotto al minimo e che, in ogni caso, gli interessi legittimi di GB Life Luxembourg siano proporzionali all’impatto che la loro tutela ha sulla vostra privacy.

    GB Life Luxembourg utilizza i dati di base per delineare il rischio e altri modelli e per elaborare statistiche; in tutti questi casi, i collegamenti a individui identificabili vengono rimossi il prima possibile. GB Life Luxembourg elabora tali modelli per diversi scopi: analisi dei clienti, analisi delle frodi, analisi dei processi, analisi dei rischi, ecc., e con la possibilità di applicarli sia a livello generale che individuale.

    Ad esempio: i dati personali possono essere utilizzati come prova (documenti archiviati), per constatare, esercitare e salvaguardare i diritti di GB Life Luxembourg o dei suoi rappresentati (ad es. nei contenziosi).

     

    GB Life Luxembourg non conserva i vostri dati per sempre

    GB Life utilizza i dati personali con uno scopo ben preciso. Una volta che tale scopo cessa di sussistere, GB Life procede alla rimozione dei dati. Il periodo di conservazione dei dati personali è stabilito dalla legge. Tale periodo può arrivare fino a 30 anni a seconda del periodo stabilito in relazione a determinati diritti collegati alle polizze di assicurazione sulla vita.

    Gaëlle Leclaire

    Chief Risk and Compliance Officer

    Gaëlle Leclaire vanta vent’anni di esperienza nel settore assicurativo ramo vita. Ha iniziato la sua carriera come revisore finanziario in Francia prima di trasferirsi in Lussemburgo. In precedenza ha lavorato per Mazars, PWC e ABN AMRO Life S.A.. È entrata a far parte di GB Life Luxembourg nel 2008 e del Consiglio di amministrazione nel 2009 in qualità di Direttore finanziario (CFO). Ha assunto il ruolo di Direttore operativo (COO) nel 2015 con inoltre la responsabilità della Gestione prodotto.
    Nel 2017 ha accettato la carica di Responsabile dell’Ufficio legale e conformità in GB Life Luxembourg. Gaëlle si è laureata presso una Business School e ha conseguito la certificazione all’esercizio della professione di commercialista e consulente finanziario.

    Will Romero

    Membro del Consiglio d’Amministrazione

    Will ha ricoperto ruoli dirigenziali presso Financial Guaranty, Benfield, Swiss RE, Ernst & Young e New York Life. Recentemente ha fondato Factor Re, un veicolo finanziario efficiente per blocchi assicurativi ramo vita. Ha conseguito una laurea con lode presso l’Università di Yale e un dottorato in diritto presso l’Università del Colorado, nonché un Master in diritto tributario presso l’Università di New York.

    Matteo Castelvetri

    Membro del Consiglio d’Amministrazione

    Matteo ha lavorato per 19 anni nella divisione Investment Banking di Morgan Stanley e Goldman Sachs. In qualità di Direttore generale del Financial Institution Group di Morgan Stanley, ha guidato lo sviluppo del settore assicurativo europeo, ricoprendo importanti ruoli di responsabilità per diverse compagnie di assicurazione europee a grande capitalizzazione. Ha svolto il ruolo di consulente in oltre 50 transazioni ed ha concepito e portato a termine alcune delle più importanti fusioni e acquisizioni, riorganizzazioni e quotazioni in borsa del settore assicurativo. Matteo ha iniziato la sua carriera in Goldman Sachs prima come investitore in titoli di Stato e sofferenze e poi come consulente per banche e compagnie di assicurazione. Si è laureato con lode in economia presso l’Università Bocconi di Milano e ha inoltre conseguito un diploma in chitarra classica.

    Victor Rod

    Presidente del Consiglio di amministrazione

    Victor Rod si è laureato all’Università di Nancy (Francia) nel 1973. Dopo aver esercitato, per un breve periodo, la professione di avvocato presso il tribunale di Lussemburgo, ha svolto l’incarico di segretario generale dell’associazione lussemburghese delle compagnie assicurative (ACA).

    Nel 1980 è stato nominato primo direttore a tempo pieno dell’autorità di vigilanza lussemburghese delle compagnie assicurative (Commissariat aux assurances). È stato il responsabile di un organismo di supervisione che ha svolto il mandato più lungo, fino al suo pensionamento il 31.12.2014

    Victor è stato presidente supplente dell’Autorità europea delle assicurazioni e delle pensioni aziendali e professionali (EIOPA) con sede a Francoforte, dalla sua costituzione fino a quando è andato in pensione (2010 – 2014).

    È stato inoltre delegato per Lussemburgo presso il Comitato europeo delle assicurazioni e delle pensioni aziendali o professionali (EIOPC) a Bruxelles e membro del comitato esecutivo dell’organismo che definisce gli standard in campo assicurativo a livello mondiale, l’Associazione internazionale delle autorità di vigilanza assicurativa (IAIS) a Basilea.

    Victor è stato presidente di una banca lussemburghese per 25 anni. Ad oggi, oltre a ricoprire gli incarichi di presidente e amministratore indipendente di GB Life, Victor fa parte del consiglio di amministrazione di un’importante compagnia assicurativa retail nazionale e ha maturato un’esperienza ventennale come consigliere non esecutivo del più grande operatore satellitare al mondo.

    Dal 2015 è consulente del principale studio legale indipendente Arendt & Medernach (A & M) per il quale fornisce consulenza in ambito assicurativo e di riassicurazione dal punto di vista giuridico, normativo e tecnico.

     

    Pieter Coopmans

    Amministratore delegato (Chief Executive Officer, CEO GB Life Luxembourg)

    Pieter Coopmans ha maturato oltre vent’anni di esperienza nel settore assicurativo e bancario ricoprendo diverse posizioni. Prima di entrare in GB Life Luxembourg nel 2012 come Amministratore delegato e Dirigeant Agréé, ha ricoperto incarichi manageriali e dirigenziali presso i principali fornitori di servizi finanziari come NN Group, Zurich Financial Services, SNS Reaal e ING Group. Pieter ha svolto un ruolo fondamentale nel processo di separazione e rebranding di GB Life da ING/NN Group e nel riposizionamento della società nel panorama assicurativo internazionale. Sotto la sua responsabilità nel 2017 il gruppo dirigente ha organizzato e portato a termine la vendita di GB Life a un’affiliata di Global Bankers Insurance Group. Pieter è laureato presso la European University e ha conseguito un master presso l’Università Nyenrode di Breukelen.

    Pieter Coopmans ha maturato oltre vent’anni di esperienza nel settore assicurativo e bancario ricoprendo diverse posizioni. Prima di entrare in GB Life Luxembourg nel 2012 come Amministratore delegato e Dirigeant Agréé, ha ricoperto incarichi manageriali e dirigenziali presso i principali fornitori di servizi finanziari come NN Group, Zurich Financial Services, SNS Reaal e ING Group. Coopmans ha svolto un ruolo fondamentale nel processo di separazione e rebranding di GB Life da ING/NN Group e nel riposizionamento della società nel panorama assicurativo internazionale. Sotto la sua responsabilità nel 2017 il gruppo dirigente ha organizzato e portato a termine la vendita di GB Life a un’affiliata di Global Bankers Insurance Group. Coopmans è laureato presso la European University e ha conseguito un master presso l’Università Nyenrode di Breukelen.